samedi 4 septembre 2010

Truite et tagliatelles de légumes

Ingrédients :

1 truite
2 carottes
1 courgette
1/2 citron
1 petit suisse 0°
estragon, paprika

Préparation :

Laver la courgette
Eplucher les carottes
En faire de longues tranches avec un éplucheur de légume

Cuisson :

Cuire 10 min la truite dans une poêle antiadhésive
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole
Quand la truite est presque cuite, plonger les tagliatelles de légumes dans l'eau bouillante 3 min
Dresser l'assiette et mettre un filet de jus de citron sur les légumes
Temps : 15 minutes

Commentaire :

Servir rapidement, cela refroidit vite.
Sauce d'accompagnement : 1 petit suisse 0°, estragon, paprika, sel et poivre

Atout santé :

La truite est riche en antioxydants, composés qui peuvent aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers, de maladies liées au vieillissement et de la dépression. L'effet anti inflammatoire des antioxydants pourraient aussi être utile dans le traitement de l'arthrite rhumatoïde.

La consommation régulière de carottes pourrait prévenir les maladies cardiovasculaires, certains cancers et certaines maladies liées au vieillissement.

La courgette contient des composés que l'on pense capables de protéger l'oeil de la cataracte et de la dégénérescence maculaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire