dimanche 12 septembre 2010

Sauce crudités

Ingrédients :

150g de fromage blanc 0°
1 càs de son d'avoine finement mixé
1 càs de son de blé finement mixé
1 càc de sauce soja
1 càc de vinaigre balsamique
ail, échalote, persil, aneth, sesame, fines herbes selon votre goût
(cumin et ail pour ma part)
Fleur de sel

Préparation :

Mixez le son et mélangez le tout 
Mettre la sauce au frais (se conserve au réfrigérateur)
Et... picorez !

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine, possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire