jeudi 2 septembre 2010

Crème au citron meringuée



Ingrédients :

2 oeufs
100 g de fromage blanc 0°
2 càs de lait écrémé en poudre
2 citrons
édulcorant ou stevia

Préparation :

Crème : Mélanger 1 oeuf + 1 jaune (réserver le blanc) + fromage blanc 
+ lait écrémé en poudre + édulcorant
Râper le zeste d'un citron
Presser le jus des 2 citrons
Mélanger le tout

Meringue : battre le blanc restant avec édulcorant ou stevia
Verser la crème dans des ramequins
Mettre la meringue sur la crème

Cuisson :

10 à 15 min à 180°
Réserver au réfrigérateur pendant 2h
et déguster !

Commentaire :

Le goût de la tarte au citron sans les calories !
Pour extraire des citrons le maximum de jus, les sortir du réfrigérateur quelques heures
avant de les presser

Atout santé :

Riche en vitamine C, le citron possède des antioxydants, des composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, certains types de cancers et maladies liées au vieillissement.


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