lundi 27 septembre 2010

Pamplemousse aux crevettes

Ingrédients (pour 2) :

1 pamplemousse
200 g de crevettes
2 petits suisses 0%
1 échalote
ail, fines herbes, sel, poivre

Préparation :

Couper le pamplemousse en deux
Découper les morceaux de pamplemousse et les égoutter 
Décortiquer les crevettes, et les couper en morceaux
(en réserver 3 belles par personne pour la présentation)
Hacher l'échalote finement
Mélanger tous les ingrédients
Assaisonner selon votre goût
Temps : 10 min

Dressage :

Oter les quartiers de peau restant dans le pamplemousse
Le remplir du mélange préparé
Décorer avec les trois crevettes réservées
Parsemer quelques herbes de Provence sur le dessus
Servir bien frais

Commentaire :

Tout aussi bon avec du thon si vous n'avez pas de crevettes.
Ne pas conserver au frais dans les pamplemousses, sinon risque d'amertume.

Atout santé :

Le pamplemousse est particulièrement riche en vitamine C et en antioxydants, composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de certains types de cancers et maladies liées au vieillissement. Les pamplemousses rouges et roses en contiennent davantage que les blancs.

La crevette est une excellente source de protéines complètes et de haute qualité dont la consommation aiderait à prévenir le diabète de type 2. La crevette est riche en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire. Elle est particulièrement riche en phosphore, vitamine B12 et B3.

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