mardi 14 septembre 2010

Champignons à la grecque

Ingrédients :

500 g de champignon de Paris
 8 à 10 petits oignons blancs
1 càs de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
sel poivre
thym, coriandre, ail
1 filet de citron

Préparation :

Couper les champignons en 4 s'ils sont petits (ou du moins grossièrement)
Faire de même avec les oignons
Presser le jus d'un demi citron
Temps : 15 min

Cuisson :

Faire cuire à feu doux les champignons, les oignons, le vin et les aromates
Après 5 minutes, ajouter le concentré de tomate
Ajouter de l'eau ou du vin en cas de besoin
Faire réduire
Sortir du feu, mettre dans un ramequin et ajouter le jus de citron
Réserver au frais

Commentaire :

Recette naturellement légère, l'huile d'olive a seulement été enlevée, tandis que le vin blanc s'évapore en partie. Faite maison, la recette ne contient aucun additif alimentaire, notamment les sels et sucres habituellement trop présents dans les plats tout préparés.
Ajouter une pincée de piment si vous les aimez très épicés.

Atout santé :

Le champignon (10 cal/100g)  contient des fibres alimentaires insolubles et de l'amidon résistant, éléments qui aident à maintenir une bonne santé intestinale. Il est composé de lectines, qui sont des protéines avec des propriétés anticancérigènes. Etonnamment nutritif, il fournit plusieurs minéraux et vitamines, dont le cuivre, le sélénium, les vitamines B2 et B3, l'acide pantothénique, le phosphore, le potassium, le fer, le zinc et la vitamine D.


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