samedi 25 septembre 2010

Cocktail sans alcool

Ingrédients :

1 jus de citron
1 blanc d'oeuf
2 goûtes d'arôme orange 
1 càc de stévia (ou sucre allégé)
glace pilée
eau gazeuse

Préparation :

Mettre dans un shaker le jus de citron, le blanc d'oeuf, l'arôme, le sucre et la glace pilée
Remuer énergiquement pendant 1 minute
Verser dans un verre et ajouter l'eau gazeuse
Temps : 3 min

Commentaire :

Le mélange blanc d'oeuf et eau gazeuse permet d'obtenir une mousse durable et onctueuse à la surface du cocktail

Atout santé :

Le citron est un agrume acide au goût, alors qu'assimilé par l'organisme il devient alcalin. Il est donc à conseiller chaque fois qu'un excès alimentaire est réalisé (lendemain de repas copieux) puisque sa capacité d'aide à la digestion des protéines est sa plus grande qualité.

Le jus de citron contient des antioxydants, des composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de certains types de cancers et de maladies liées au vieillissement. Riche en vitamine C, il est également riche en fer et en cuivre.

Il constitue l'aliment de base du "régime citron", qui s'avère être une cure de détoxification. Ce régime, inventé par le naturopathe Stanley Burroughs il y a plus de 30 ans, permet d'apurer le corps en le nettoyant naturellement, tout en faisant une pause de la nourriture solide. L'acidité du citron aide le processus de nettoyage en agissant comme un détergent interne pour dissoudre les graisses en excès.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire