dimanche 5 septembre 2010

Bouchées apéritives


Ingrédients :

Le but est de vous débarrasser des restes...
Truite (ou saumon, poulet etc)
Asperges vertes
Poivrons rouges
200 g de Fromage blanc 0°
2 oeufs
Sel poivre aneth curcuma cumin (ou moutarde, menthe etc)

Préparation :

Mettre dans chaque moule quelques morceaux de truite, asperges, poivrons et un brin d'aneth
Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, les épices et assaisonner
Verser une càs de la préparation dans chaque moule
Temps : 10 min

Cuisson :

15 à 20 min à 210°

Commentaire :

Se congèle pour le jour où vous avez des invités surprises
Se consomme froid sinon la texture du fromage blanc prédomine
La couleur jaune vient du curcuma

Atout santé :

Le curcuma (également présent dans le curry) prévient le cancer, traite les troubles digestifs, soulage les troubles inflammatoires, et ralentirait la progression de l'Alzheimer (études concluantes en cours)

L'aneth favorise la bonne digestion et soigne les problèmes digestifs. On l'a beaucoup employée dans les marinades pour empêcher la prolifération des bactéries.







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