lundi 6 septembre 2010

Concombre au caviar d'aubergine


Ingrédients :

1 concombre
1 belle aubergine
1 petite boite de concentré de tomate
1 gousse d'ail ou ail en semoule
1 petit suisse 0%
Sel poivre, feuille de menthe pour la déco

Préparation :

Cuire 1h au four à 180° l'aubergine coupée en deux
ou cuire 6 min ciselée au micro onde
Une fois refroidie, enlever la peau qui doit venir naturellement
Couper en morceaux, ajouter les autres ingrédients et mixer le tout

Dressage :

Laver, puis couper les concombres en grosses lamelles (3 mm)
A la douille (ou à l'aide de deux petites cuillères), façonner des petits tas sur les lamelles de concombre
Mettre un morceau de feuille de menthe sur chaque bouchée
Réserver le tout au frais et déguster

Atout santé :

L'aubergine contient peu de calories, elle est riche en antioxydants et en fibres

Le concombre contient 95% d'eau, ce qui en fait un légume rafraîchissant à faible teneur en calories

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