samedi 4 septembre 2010

Tartare de saumon


Ingrédients :

1 pavé de saumon (300 g pour 2)
3 petits cornichons
1 citron
1 petit oignon blanc
1 petite échalote
aneth
1 tomate (coeur de boeuf)
sel poivre vinaigre balsamique
baies de rose

Préparation :

Découper le saumon en petits dés 
Mixer cornichons, oignon, échalote, aneth
Presser le jus d'un citron
Mélanger le tout, sel et poivre, et réserver au frais

Découper une tomate épépinée en dés
Assaisonner, mettre une càc de vinaigre balsamique
Réserver au frais.
Temps : 10 min

Dressage :

Prendre un rond individuel et mettre la préparation de saumon jusqu'aux 3/4
Presser le tout afin de faire sortir le surplus de jus de citron
Dresser les dés de tomates dans l'assiette
Mettre un brin d'aneth et quelques baies de roses pour la décoration

Atout santé :

Poisson gras, le saumon possède un apport élevé en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaires, la prévention des cancers et la régulation de l'humeur. Ils possèdent aussi un effet anti inflammatoire.

L'aneth favorise la bonne digestion et soigne les problèmes digestifs. On l'a beaucoup employée dans les marinades pour empêcher la prolifération des bactéries.

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