lundi 13 septembre 2010

Saumon aux artichauts

Ingrédients (pour 2) :

1 pavé de saumon
3 ou 4 coeurs d'artichaut
1 petit suisse 0°
Fromage ail et fines herbes allégé
100g de crevettes
1 càc de sauce soja
Sel poivre paprika persil ou aneth

Préparation :

Couper finement les coeurs d'artichaut, y ajouter la sauce soja, mélanger et réserver au frais
Cuire le pavé de saumon et l'émietter 
Dans un récipient, mélanger le petit suisse, 2 càc de fromage ail et fines herbes allégé, le saumon émietté, saler et poivrer
Réserver les 2 préparations au frais
Temps dressage compris : 15 min

Dressage :

Au moment de servir :
Prendre un rond individuel et en tapisser le fond des coeurs d'artichaut marinés de sauce soja
Bien tasser ou presser avec le couvercle pour rond individuel
Mettre la préparation de saumon/petit suisse/fromage
Bien tasser ou presser avec le couvercle pour rond individuel
Décorer le dessus avec les crevettes décortiquées
Démouler et parsemer de persil ou d'aneth
Paprika dans l'assiette pour la déco

Atout santé :

Poisson gras, le saumon possède un contenu élevé en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire, la prévention des cancers et la régulation de l'humeur. Ils possèdent aussi un effet anti-inflammatoire.

L'artichaut est une source élevée de fibres alimentaires et d'inuline, deux composés qui contribuent à une bonne santé intestinale, puisque fortement antioxydant. Nutriment vedette : le cuivre.

La crevette est une excellente source de protéines complètes et de haute qualité, et dont la consommation aiderait à prévenir le diabète de type 2. Elle est également riche en oméga-3.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire