dimanche 26 septembre 2010

Fiadone à la faisselle

Ingrédients :

300 g de faisselle 0°
1 carré frais 0°
1 zeste de citron râpé
1 càc d'arôme citron
3 oeufs
2 càs d'édulcorant de cuisson (type hermesetas)
1 pincée de sel

Préparation :

Egoutter la faisselle
Séparer les blancs des jaunes
Battre jaunes d'oeuf, sucre, zeste et arôme au fouet pendant 5 min
(le mélange doit monter et mousser, utiliser le fouet électrique si besoin)
Ajouter la faisselle et le carré et fouetter 5 min également

Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel
Les incorporer doucement au mélange précédent
Verser le tout dans un moule à manquer ou dans des moules type mini quiches
Temps : 15 min

Cuisson :

35 min à 210°

Commentaire :

Ce dessert corse se prépare normalement avec du broccio ou de la brousse.
Il se présente bien souvent sous forme individuelle, entouré d'une feuille de chataigner, laquelle a pour qualité essentielle d'être imputrescible (ne pourrit pas).
Le fiadone retombe légèrement après cuisson, mais il se tient, pour preuve :


Atout santé :

Grâce aux bactéries qu'il contient ainsi qu'aux composés du lait, dont le calcium, le fromage pourrait aider à la prévention de diverses maladies, telles que l'ostéoporose, les troubles cardiovasculaires, la carie dentaire et le cancer.
Nutriments vedettes : calcium, phosphore, vitamine B12

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