samedi 25 septembre 2010

Madeleines sucrées

Ingrédients :
(pour environ 16 madeleines) 

3 càs de fromage blanc 0°
2 oeufs
3 càs de son d'avoine
1 càs de son de blé
2 càs de maïzena
1/2 sachet de levure
2 càs d'édulcorant de cuisson (type hermesetas)
Arome : amande

Préparation

Mixer le son finement
Mélanger tous les ingrédients
Garnir les moules à madeleine de pâte.
Temps : 5 min

Cuisson :

Préchauffer le four  (sinon ça reste raplapla!)
Cuire 15 à 20 min à 210°
Elles se démoulent facilement.

Commentaire :

Je n'ai pas eu le temps de les goûter froides! Mais chaudes ou tièdes, c'est un pur plaisir!
L'arôme amande est parfait dans cette préparation.

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.



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