mardi 28 septembre 2010

Fleur d'endive au thon

Ingrédients :
(pour 2 fleurs)

1 boîte de thon 190 g (ou 150 g de thon)
1 belle endive
2 oeufs
2 petits suisses 0%
1 pomme (sucrée type gala)
2 feuilles de menthe
sel poivre échalote cumin

Préparation :

Cuire les oeufs durs
Découper la pomme en petits dés
Ciseler les feuilles de menthe et mixer l'échalote
Ecraser grossièrement les oeufs durs et le thon à la fourchette
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner
Temps : 10 min

Présentation :

Choisir 5 belles feuilles d'endive
Y déposer la préparation
Ajouter quelques herbes sur le dessus
Servir frais

Atout santé :

Poisson gras, le thon possède un contenu élevé en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire, la prévention des cancers et la régulation de l'humeur. Ils possèdent aussi un effet anti inflammatoire.
Nutriments vedettes : phosphore, sélénium, vitamine B2, B3, B5, B6, B12, et A.

L'oeuf est composé de protéines complètes de haute valeur biologique. Les protéines servent surtout à former, à réparer, et à maintenir en bon état la peau, les muscles et les os. C'est également une excellente source de choline, composé qui joue un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau, principalement le centre de la mémoire.


Les pommes (riches en vitamine C) et surtout leur pelure contiennent des fibres alimentaires et notamment des fibres solubles de type pectine. Par leur capacité à former un gel, ces fibres solubles pourraient lier, en partie, le sucre et le cholestérol dans l'intestin et en favoriser ainsi l'élimination.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire