samedi 11 septembre 2010

Gateau au chocolat express

Ingrédients :

1 càs de chocolat dégraissé non sucré
2 belles càs de maïzena
1 càs de lait écrémé en poudre
1/2 sachet de levure
1 yaourt 0° (aromatisé ou non)
2 càs d'édulcorant liquide selon votre goût
(l'édulcorant sucre davantage)
3 oeufs
2 gouttes d'arome (au choix) : orange amère, fleur d'oranger, coco etc

Préparation :

Mélanger le tout

Cuisson :

5 min au micro onde
Parsemer de pure via et servir tiède ou froid
J'avoue, je n'ai pas eu le temps de goûter froid...

Commentaire :

Comparez les chocolats dégraissés et non sucrés que vous pouvez trouver, le moins calorique s'avérant être le cacao bio. Un arôme chocolat renforcerait le goût.
Ca ne vaut certes pas un moelleux, mais ledit moelleux fait en moyenne 500 cal/100g...

Atout santé :

Antioxydant, le chocolat ou cacao peut contribuer à réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Il aurait des effets bénéfiques sur le cholestérol, les plaquettes sanguines, la pression artérielle et l'intégrité des parois internes des vaisseaux. De plus, il diminuerait les risques d'athérosclérose.

Le gras du chocolat (acide stéarique) est considéré comme "bon gras".

Excellente source de cuivre, de fer, de magnésium, de manganèse, de phosphore et de zinc.

Particulièrement calorique (100 cal dans 2 carrés de chocolat noir), un chocolat ayant un pourcentage de cacao élevé s'avère plus intéressant pour la santé.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire