lundi 27 septembre 2010

Cappuccino frappé

Ingrédients :

200 ml de lait écrémé
1 càc de café soluble
Arôme vanille (selon le goût)
1 càc de sucre (stévia ou édulcorant)
1 pincée de chocolat non sucré et dégraissé
Glace pilée

Préparation :

Mélanger le tout dans un shaker
Remuer vivement afin d'obtenir une mousse
Mettre une pincée de chocolat sur la mousse
Et servir !

Atout santé :

Le café contient plusieurs composés antioxydants. Etant donné la fréquence de sa consommation, il peut contribuer de façon importante à la capacité antioxydante du régime alimentaire et réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
Malgré les bénéfices qu'il apporte, le café doit être bu avec modération, préférablement pas plus de trois tasses par jour.

Le lait est une importante source de calcium, un minéral nécessaire à la croissance et la santé des os. De plus, le calcium laitier pourrait jouer un rôle dans la prévention de l'obésité, de l'hypertension et des maladies cardiovasculaires. La consommation de lait aiderait à prévenir certains types de cancers dont le cancer du colon.
Nutriment vedette : calcium, phosphore, vitamine B2, B12, D.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire