dimanche 5 septembre 2010

Cake moelleux aux légumes


Ingrédients :

2 petites courgettes
1 gros poivron rouge
1 gros oignon
3 oeufs
4 tranches de blanc de dinde 1% de mat. grass
2 càs de son d'avoine
2 càs de son de blé
100 g de Fromage blanc 0°
1 sachet de levure
sel poivre

Préparation :

Couper en petits dés les courgettes, poivrons et oignon
Les cuire pendant 10 min dans une sauteuse

Mélanger le son, le fromage blanc, la levure, l'assaisonnement
Y ajouter les légumes précuits
Verser le tout dans un moule à cake

Cuisson :

30 min à 180°

Atout santé :

La courgette (15 cal/100g) comprend de la lutéine, composé capable de protéger l'oeil de la cataracte.

Le poivron (20 cal/100g), qui contient des vitamines A et C, aurait des effets anticancer.

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire