samedi 25 septembre 2010

Crépia aux pommes

Ingrédients :

1 pomme
1 càs de maïzena
2 càs de fromage blanc
1 oeuf
Arôme orange
Stévia ou sucre glace

Préparation :

Couper la pomme en quartier puis fines lamelles
Mélanger au reste de la préparation
Temps : 15 min cuisson comprise

Cuisson :

Cuire dans une poêle antiadhésive 5 min de chaque côté
Afin de ne pas casser la crépia, effectuer le transfert en la faisant glisser dans une assiette, puis apposer l'assiette contre la poêle pour la retourner plus facilement.
Servir chaud ou froid après avoir saupoudré de sucre en poudre

Atout santé :

Plusieurs études auraient démontré qu'il y a moins de maladies cardiovasculaires, de cancer et d'asthme chez les groupes de population consommant régulièrement des pommes. Cela serait dû au grand pouvoir antioxydant de la pomme.

Les pommes et surtout leur pelure contiennent des fibres alimentaires et notamment des fibres solubles de type pectine. Par leur capacité à former un gel, ces fibres solubles pourraient lier, en partie, le sucre et le cholestérol dans l'intestin et en favoriser ainsi l'élimination.
Nutriment vedette : la vitamine C.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire