dimanche 26 septembre 2010

Madeleines salées

Ingrédients :
(pour environ 16 madeleines)

3 càs de fromage blanc 0%
4 tranches de blanc de dinde 1% de mat grass
3 càs de son d'avoine
1 càs de son de blé
1/2 sachet de levure
2 oeufs
herbes de Provence, ail, sel, poivre, cumin

Préparation :

Mixer finement le son
Mixer le blanc de dinde
Mélanger tous les ingrédients
Garnir les moules à madeleine de pâte
Temps : 5 min

Cuisson :

Préchauffer le four (sinon ça reste raplapla!)
20 min à 210°
Elles se démoulent facilement.

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

Grâce à sa faible teneur en matière grasses ainsi qu'à la présence de sélénium, la chair de dinde est considérée favorable à la santé cardiovasculaire. La consommation de viande blanche serait reliée à un moindre risque de cancer colorectal.
Nutriments vedettes : phosphore, fer, zinc, sélénium, vitamine B3, B5 et B6.




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