mercredi 22 septembre 2010

Muffins poire chocolat

Ingrédients :

2 càs de son d'avoine finement mixé
1 càs de son de blé finement mixé
1 belle poire ou 2 petites
1 càc de chocolat dégraissé et sans sucre
2 càs  de fromage blanc 0°
1 oeuf
2 goûtes d'arome orange ou le zeste d'une orange
4 càs de lait écrémé en poudre
1 càs d'édulcorant liquide (la poire sucre)
1/2 sachet de levure
1 càs rase de maïzena

Préparation :

Mixez le son
Epluchez et coupez la poire en petits dés
Mélangez tous les ingrédients
Versez la préparation obtenue dans 4 moules à muffins

Cuisson :

20 min à 200°

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

Antioxydant, le chocolat ou cacao peut contribuer à réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Il aurait des effets bénéfiques sur le cholestérol, les plaquettes sanguines, la pression artérielle et l'intégrité des parois internes des vaisseaux. De plus, il diminuerait les risques d'athérosclérose.
Le gras du chocolat (acide stéarique) est considéré comme "bon gras".
Excellente source de cuivre, de fer, de magnésium, de manganèse, de phosphore et de zinc.



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