jeudi 2 septembre 2010

Crevettes à la provençale

Ingrédients :

500 g de crevettes (ou 250 g pour 1 personne)
Persil - Coriande - Herbes de provence - Persil
2 petits oignons - 3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 verre d'eau

Préparation :

Décortiquer les crevettes (garder ou non la queue) et les mettre dans une poêle
Mixer oignons, ail,  coriande et herbes
Mélanger avec l'eau et le concentré de tomates
Renverser sur les crevettes et faire réduire le tout à feu doux

Cuisson :

10 à 15 min à feu doux

Commentaire :

En verrine ou en salade, entrée ou plat de résistance
Ajouter une pincée de piment pour une sauce plus relevée

Atout santé :

La crevette est une excellente source de protéines complètes dont la consommation aiderait à réduire le diabète de type 2.  La crevette est riche en omega-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire. Contient également du phosphore, des vitamines B12 et B3.

L'ail  pourrait empêcher certaines cellules cancéreuses de se multiplier, pour ce faire, il faudrait néanmoins en consommer 2 gousses par jour, 1 gousse par jour permet néanmoins de faire baisser de 20% le mauvais cholestérol.

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