mercredi 8 septembre 2010

Brioches à la fleur d'oranger


Ingrédients :

50g de maïzena
2 oeufs
1càs de fromage blanc 0°
3 càs de lait écrémé en poudre
1 càs de fleur d'oranger
1 càs de Pure via ou édulcorant
1 paquet de levure

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients
Temps : 5 min

Cuisson :

15 min à 200°
un délice tièdes, un peu asséchées le lendemain

Atout santé :

La maïzena est extraite de l'amidon du maïs. Plus légère, elle permet d'alléger les gâteaux puisqu'il vous aurait fallu le double en farine de blé. Dotée d'un pouvoir gélifiant, elle permet d'épaissir les aliments (sauces, coulis etc).

La fleur d'oranger est notamment utilisée en tisane, elle est particulièrement bénéfique aux personnes stressées qui souffrent de troubles du sommeil, de difficultés d'endormissement et de problèmes digestifs. Elle calme les nourrissons, atténue leurs éventuelles douleurs et les réhydrate en cas de grande chaleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire