samedi 23 octobre 2010

Marmelade de kiwis


Ingrédients :

2 kiwis
1 càc d'édulcorant de cuisson
50g d'eau (1 petit verre)

Préparation et cuisson :

Mettre dans une casserole, 2 kiwis coupés en dés
Ajouter l'eau, l'édulcorant et l'agar agar
Laisser bouillir la préparation 30 s à 1 min
(l'agar agar doit bouillir pour prendre)
Mixer légèrement tout en conservant quelques morceaux
Verser dans un pot et réserver au frais
(l'agar agar gélifie à 40°)
Temps : 10 min

Commentaire :

Cette préparation réveille le côté légèrement acidulé du kiwi et révèle toute sa saveur. On comprend mieux pourquoi le kiwi portait autrefois le nom de "groseille de chine", tant cette marmelade rappelle le goût de la groseille à maquereau.

Atout santé :

Le kiwi (riche en vitamine C et K) contient des antioxydants, composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et de maladies liées au vieillissement.
Il est également riche en fibres alimentaires auxquelles on reconnaît la propriété de prévenir la constipation, de contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires et d'aider au contrôle du diabète de type 2.

Précaution d'emploi :

Un composé chimique présent dans le kiwi peut faire tourner le lait et les autres produits laitiers, et faire ramollir les autres fruits. Ne l'ajouter qu'au dernier moment dans les préparations qui contiennent du lait ou des fruits.

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