dimanche 17 octobre 2010

Cocktail bicolore

Ingrédients :

1 jus de pamplemousse frais pressé
1 jus de citron frais pressé
1 càc de stevia ou édulcorant en poudre
Sirop de framboise cranberry  0 calorie Teisseire

Préparation

Presser le jus d'un pamplemousse bien frais
Presser le jus d'un citron bien frais
Mélanger les jus de pamplemousse et citron
Les sucrer avec 1 càc de stévia
Mélanger du sirop et de l'eau 
Apposer une cuillère contre le verre, pour verser ensuite délicatement le sirop de framboise et cranberry

Principe :

Pour superposer des liquides les uns sur les autres, il convient de respecter la règle des densités. En effet, le principe consiste à mettre au fond du verre, le volume le plus lourd, pour continuer ensuite par les plus légers. Si la règle n'est pas respectée, ils se mélangent. Ainsi pour alourdir un liquide, on y ajoutera du sucre, tandis que pour l'alléger on l'alcoolisera. 

Atout santé :

Le pamplemousse (40 cal/100g) est particulièrement riche en vitamine C et en antioxydants, composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de certains types de cancers et maladies liées au vieillissement. Les pamplemousses rouges et roses en contiennent davantage que les blancs.


Le citron est un agrume acide au goût, alors qu'assimilé par l'organisme il devient alcalin. Il est donc à conseiller chaque fois qu'un excès alimentaire est réalisé (lendemain de repas copieux) puisque sa capacité d'aide à la digestion des protéines est sa plus grande qualité.

Le jus de citron contient des antioxydants, des composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de certains types de cancers et de maladies liées au vieillissement. Riche en vitamine C, il est également riche en fer et en cuivre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire