jeudi 7 octobre 2010

Flan poireau surimi

Ingrédients (pour 6 ramequins) :

350 g de poireau
250 g de surimi
coriandre fraiche
2 càs de fromage blanc 0%
2 oeufs
sel et poivre

Préparation :

Couper les poireaux en lamelles et les cuire dans une casserole antiadhésive
(ajouter si besoin un peu de lait pour éviter que cela n'accroche et couvrir)
Couper le surimi en dés
Hacher la coriandre fraîche
Après cuisson des poireaux, mixer tous les ingrédients
Saler et poivrer
Verser dans les moules destinés à la cuisson
Temps : 10 min

Cuisson :

20 min à 210°

Commentaire :

Peut se présenter sous différents aspects puisque le tout est parfaitement lié après cuisson... en ramequins, mini cakes, mufins ou pain de poisson.

Atout santé :

Le poireau est riche en substances vitales : vitamines A, B1, B2, C, potassium, phosphore et fer, ce qui en fait un aliment particulièrement sain, pauvre en calorie et spécialiste de l'élimination.

Avec une moyenne de 80 cal/100g, le surimi est un aliment minceur, très riche en protéines et pauvre en graisses et en sucres. Riche en iode et assez bien pourvu en phosphore, qui fonctionne en binôme avec le calcium pour assurer la santé de nos os.

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