mercredi 13 octobre 2010

Cake au son d'avoine

Ingrédients :

3 oeufs
4 càs de son de blé
8 càs de son d'avoine
1/2 paquet de levure chimique
2 càs d'édulcorant liquide
5 càs de fromage blanc 0°
2 càc d'arôme amande amère

Préparation :

Mixer le son
Battre les blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients
Verser dans un moule à cake
Temps : 5 min

Cuisson :

30 min à 180°

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire