vendredi 8 octobre 2010

Salade de brocolis sauce moutarde

Ingrédients :

1 brocoli
2 càs de fromage blanc 0%
1/2 citron
 1 càc de moutarde
sel poivre coriandre fraîche

Préparation :

Détailler le brocoli en bouquets
Faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 min
Egoutter et laisser refroidir

Mélanger le fromage blanc, la coriandre hachée, la moutarde et assaisonner

Dressage :

Disposer les bouquets refroidis dans l'assiette
Presser le 1/2 citron sur les brocolis (afin d'éviter que le fromage blanc ne caille)
Napper avec la sauce

Atout santé :

Le brocoli (30 cal/100g) possède beaucoup d'antioxydants, plus il est cuit, moins il en a. La consommation régulière de légumes de la famille des crucifères pourrait contribuer à prévenir certains cancers. Le brocoli est riche en vitamines C et K.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire