dimanche 17 octobre 2010

Soufflés de clafoutis à l'ananas

Ingrédients :

1 boîte d'ananas en morceaux (ou ananas frais)
2 oeufs
1 càs d'édulcorant de cuisson
1 càs bombée de maïzena
1/2 sachet de levure
1 càc d'arôme orange (ou autre)
250 ml de lait écrémé
3 càs de lait écrémé en poudre

Préparation :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
Dans un récipient, mélanger les jaunes, l'édulcorant, la levure et le lait écrémé en poudre
Ajouter la maïzena, l'arôme, puis le lait écrémé
Battre les blancs en neige
Ajouter les à la préparation initiale en prenant soin de ne pas trop les briser

Verser dans des ramequins ou un plat
Parsemer des morceaux d'ananas égouttés
Temps : 10 min

Cuisson :

25 min à 200°

Atout santé :

L'ananas contient de la broméline, un enzyme qui - lorsqu'il est pris à doses thérapeutiques - exerce des effets contre l'inflammation, les tumeurs, les oedèmes, en plus d'aider à la digestion et d'améliorer les systèmes circulatoire et cardiovasculaire. La broméline se retrouve seulement dans l'ananas frais.

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