dimanche 17 octobre 2010

Chaud froid pomme spéculoos

Ingrédients (pour 1) :

2 petits suisses 0%
1 pomme
stevia ou édulcorant en poudre
2 biscuits spéculoos

Préparation :

Sucrer les petits suisses bien frais avec de la stévia
Eplucher et couper la pomme en morceaux
Cuire les morceaux de pomme 2 min au micro onde
Briser 2 biscuits spéculoos

Dressage :

Prendre un rond individuel
Mettre une couche de pommes
Mettre une couche de petits suisses
Mettre une couche de spéculoos
Réitérer l'opération en finissant par les spéculoos

Décorer l'assiette avec quelques brisures de spéculoos et dés de pomme
Enlever le rond individuel et servir immédiatement
Cela s'affaisse légèrement, mais donne un aspect tiramisu au dessert
Temps : 10 min

Commentaire :

La cannelle contenue dans les spéculoos relève agréablement le goût de la pomme.
Conservez les spéculoos offerts gracieusement avec le café dans les bars si vous craignez d'engloutir tout le paquet !

Atout santé :

Les pommes et surtout leur pelure contiennent des fibres alimentaires et notamment des fibres solubles de type pectine. Par leur capacité à former un gel, ces fibres solubles pourraient lier, en partie, le sucre et le cholestérol dans l'intestin et en favoriser ainsi l'élimination.
Nutriment vedette : la vitamine C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire