mardi 26 octobre 2010

Flan sucré au potiron

Ingrédients :

250 g de potiron
2 oeufs
1 càs de maïzena
250 ml de lait écrémé
2 càs d'édulcorant de cuisson
épice : cannelle, noix de muscade au choix
arôme : orange, vanille au choix

Préparation :

Eplucher et cuire le potiron coupé en morceaux dans un peu d'eau à la cocotte
Dans un récipient, mélanger le potiron et les autres ingrédients
Mixer le tout
Temps : 15 min

Cuisson :

45 min à 210°

Atout santé :

Riche en vitamine A, le potiron contient très peu de calories (13 cal/100g), mais regorge d'antioxydants, composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres, molécules impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies liées au vieillissement. 

On reconnaît une valeur médicinale à leurs graines, dont la capacité à soulager les irritations de la vessie et les troubles de la prostate.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire