jeudi 28 octobre 2010

Flan sucré aux courgettes

Ingrédients :

3 petites courgettes (env. 300g)
1 càs bombée de maïzena
3 oeufs
2 càs d'édulcorant de cuisson
200 ml de lait écrémé
1 càc d'arôme vanille

Préparation :

Laver les courgettes (conserver la peau afin d'alterner les verts au final)
Les couper en fines lamelles
Précuire les courgettes dans une poêle antiadhésive (env 10 min)
(la préparation sera trop liquide si les courgettes sont cuites à l'eau)
Dans un récipient, faire blanchir l'oeuf et l'édulcorant de cuisson
Ajouter le reste des ingrédients 
Ajouter les courgettes
Mixer le mélange
Verser dans un moule à manquer

Cuisson :

60 min à 210°

Atout santé :

Avec 10 cal/100g, la courgette est un aliment minceur, qui contient de la lutéine et de la zéaxanthine, composés que l'on pense capable de protéger l'oeil de la cataracte et de la dégénérescence maculaire.
La rutine qu'elle contient pourrait chasser le mauvais cholestérol et posséderait des vertus antioxydantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire