lundi 25 octobre 2010

Tartare de saumon aux kiwis

Ingrédients :

1 citron non traité (zeste et jus)
1 pavé de saumon
1 càc de vinaigre balsamique
2 kiwis
1 échalote
sel poivre

Préparation :

Prendre un épluche légume pour faire quelques fines lamelles de citron
Presser le jus d'un citron
Couper le saumon en dés
Eplucher et couper les kiwis en dés
Eplucher et couper l'échalote finement
Dans un récipient, mettre à mariner le saumon et le kiwi arrosés de jus de citron
Ajouter le vinaigre balsamique et l'échalote
Saler et poivrer
Mélanger, laisser mariner et réserver au frais

Dressage :

Prendre un carré individuel
Mettre la préparation à l'intérieur
Presser avec le couvercle pour carré individuel
Déposer quelques fines lamelles de citron

Atout santé :

Le kiwi (riche en vitamine C et K) contient des antioxydants, composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et de maladies liées au vieillissement.
Il est également riche en fibres alimentaires auxquelles on reconnaît la propriété de prévenir la constipation, de contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires et d'aider au contrôle du diabète de type 2.

Poisson gras, le saumon possède un contenu élevé en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire, la prévention des cancers et la régulation de l'humeur. Ils possèdent aussi un effet anti-inflammatoire.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire