dimanche 10 octobre 2010

Triangles salés au cumin

Ingrédients :

2 càs de son d'avoine
1 càs de son de blé
cumin en graine
1 càs de fromage blanc 0%
sel

Préparation :

Mixer les sons finement
Mélanger les ingrédients et faire une boule
(ajouter du lait si le mélange s'avère trop sec ou du lait écrémé en poudre si c'est trop liquide)
Etaler la pâte finement
Découper en triangle et les poser sur une plaque antiadhésive
Mettre un peu de cumin sur les triangles (pas trop !)
Temps : 10 min

Cuisson :

10 min à 210°

Commentaire :

Les bords sont croustillants et le coeur reste tendre malgré la finesse du triangle.
Abuser de gâteaux apéritifs sans complexe, c'est un comble !

Atout santé

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

Le cumin est particulièrement indiqué contre les troubles digestifs (crampes, flatulence, ballonnements, indigestion).

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