lundi 1 novembre 2010

Soupe de potiron

Ingrédients :

Un potiron
Une gousse d'ail
Sel poivre
1 càs de fromage blanc 0% ou lait écrémé

Préparation :

Eplucher, évider et couper en morceau le potiron
Ajouter une gousse d'ail
Mettre potiron et ail dans dans une cocotte
Recouvrir d'eau
Saler poivrer

Cuisson :

15 min à la cocotte

Dressage :

Mixer la soupe
Servir et ajouter 1 càs de fromage blanc 0% ou du lait écrémé

Atout santé :

Riche en vitamine A, le potiron contient très peu de calories (13 cal/100g), mais regorge d'antioxydants, composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres, molécules impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies liées au vieillissement. 

On reconnaît une valeur médicinale à leurs graines, dont la capacité à soulager les irritations de la vessie et les troubles de la prostate. Pensez donc à les faire sécher et grignotez les à l'apéritif.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire