samedi 27 novembre 2010

Brioche légère

Ingrédients :

4 oeufs
5 càs de fromage blanc 0%
3 càs d'édulcorant de cuisson (type hermesetas)
4 càs de maïzena
arômes : beurre, amande, orange, vanille... 

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf
Mélanger les jaunes d'oeuf, le fromage blanc, la maïzena, l'édulcorant et l'arôme
Monter les blancs en neige
Ajouter à la préparation
Verser dans un moule à cake
Temps : 10 min

Cuisson :

35 min à 200°
Attention ça gonfle ! Laisser refroidir la brioche dans le four.

Atout santé :

La maïzena est extraite de l'amidon du maïs. Plus légère, elle permet d'alléger les gâteaux puisqu'il vous aurait fallu le double en farine de blé. Dotée d'un pouvoir gélifiant, elle permet d'épaissir les aliments (sauces, coulis etc).


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