dimanche 21 novembre 2010

Flan de carottes et de dinde

Ingrédients (pour 2) :

4 petites carottes
2 tranches de dinde dégraissée
1 oignon
menthe, persil, ail, poivre
100 g de lait écrémé
2 oeufs
1/2 cube de volaille dégraissé

Préparation :

Couper l'oignon en dés
Eplucher et couper les carottes en fines rondelles
Mettre à cuire dans une casserole antiadhésive
Recouvrir d'eau, ajouter le 1/2 cube et poivrer (le cube se charge de saler)
Ajouter la menthe et le persil haché
Laisser cuire 15 min jusqu'à évaporation de l'eau

Mélanger dans un récipient, les oeufs, la dinde tranchée, le lait et l'ail
Ajouter les légumes après cuisson
Verser dans un moule à gratin
Temps : 15 min

Cuisson :

35 min à 200°

Atout santé :

La consommation régulière de carottes (riches en vitamine A, B6 et K) pourrait aider à prévenir les maladies cardiovasculaires, certains cancers et certaines maladies liées au vieillissement.

L'oignon contient des composés qui agissent sur différents facteurs de risque de maladies cardiovasculaires.

Grasse à sa faible teneur en matières grasses ainsi qu'à la présence de sélénium, la chair de dinde est considérée favorable à la santé cardiovasculaire. Particulièrement riche en phosphore, fer, zinc, sélénium, vitamine B3, vitamine B5 et B6, la consommation de dinde serait liée à un moindre risque de cancer colorectal.

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