mardi 9 novembre 2010

Courgettes farcies

Ingrédients :

2 courgettes
150 g de haché de cheval
Ail, menthe, sel, poivre
2 oignons
1 échalote
3 champignons

Préparation et cuisson :

Couper les courgettes en deux parties égales
Creuser à l'aide d'une petite cuillère pour ôter la partie grainée
Faire cuire les courgettes creusées 3 min au micro onde

Récupérer la partie grainée des courgettes et la couper en dés
Ajouter les champignons, les oignons, et l'échalote coupés finement
Ajouter la menthe émincée, l'ail et assaisonner
Cuire à feu doux puis ajouter le haché de cheval
 Laisser cuire à feu doux 10 min

Remplir les courgettes de la farce ainsi préparée
Mettre au four 30 min à 200°

Atout santé :

Avec 10 cal/100g, la courgette est un aliment minceur, qui contient de la lutéine et de la zéaxanthine, composés que l'on pense capable de protéger l'oeil de la cataracte et de la dégénérescence maculaire.
La rutine qu'elle contient pourrait chasser le mauvais cholestérol et posséderait des vertus antioxydantes.

La viande de cheval est peu grasse, riche en fer héminique et en vitamines et préconisée dans les cas d'anémie sévère. Riche en protéines (20g pour 100g), elle comporte peu de lipides. Cette viande est particulièrement prisée par les japonais, qui en importent énormément.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire