samedi 27 novembre 2010

Gâteaux secs aux sons

Ingrédients (pour environ 20 gâteaux) :

2 oeufs
2 càs d'édulcorant liquide
4 càs de son d'avoine
2 càs de son de blé
1 càs de maîzena
1 petit suisse ou 1 càs de fromage blanc 0% 
1 sachet de levure
arôme : amande, orange, etc (au choix)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients
Sur une plaque ou un plat, déposer des petits tas dosés avec une càc de la préparation

Cuisson

20 min à 200°

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

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