dimanche 14 novembre 2010

Trio potiron, poireau, crevettes

Ingrédients (pour 2) :

200 g de crevettes
200 g de poireau
200 g de potiron
Un petit verre d'eau
Coriandre
Brin de persil
Sel poivre

Préparation :

Découper une tranche de 2 cm de potiron
Découper une forme ronde au rond individuel
Placer le rond dans une assiette
Mettre à cuire 3 min au micro onde

Couper le poireau en tranches et mettre à cuire dans une casserole antiadhésive
Ajouter la coriandre, saler, poivrer
Ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter à feu moyen

Décortiquer les crevettes

Dressage :

Dans une assiette, poser le rond de potiron
Ajouter le poireau 
Ajouter les crevettes décortiquées

Mettre quelques crevettes pour décorer l'assiette
Ajouter un brin de persil
Oter le rond individuel et servir

Atout santé :

Riche en vitamine A, le potiron contient très peu de calories (13 cal/100g), mais regorge d'antioxydants, composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres, molécules impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies liées au vieillissement.

Peu calorique (61 cal/100g), le poireau fait partie des légumes du groupe de l'oignon (comprenant aussi l'ail, l'échalote, l'oignon vert et la ciboulette). La consommation régulière de ces légumes pourrait avoir un effet protecteur contre plusieurs cancers, et plus particulièrement contre ceux de l'estomac et de l'intestin.

La crevette est une excellente source de protéines complètes et de haute qualité dont la consommation aiderait à prévenir le diabète de type 2. La crevette est riche en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire. Elle est particulièrement riche en phosphore, vitamine B12 et B3.

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