lundi 15 novembre 2010

Gratin de poireaux

Ingrédients (pour 4) :

1 kg de poireau
1 oignon
2 oeufs
1/4 de litre de lait
Un petit verre d'eau
sel poivre cumin

Préparation :

Couper le poireau et l'oignon en morceaux
Mettre à cuire dans une casserole anti adhésive à feu moyen
Saler, poivrer, parsemer de cumin en poudre
Ajouter un petit verre d'eau pour éviter que cela n'accroche

Dans un récipient, battre les oeufs
Ajouter le lait et mélanger

Ajouter les poireaux pré cuits
Verser dans un plat à gratin

Cuisson :

30 min à 200°

Atout santé :

Peu calorique (61 cal/100g), le poireau fait partie des légumes du groupe de l'oignon (comprenant aussi l'ail, l'échalote, l'oignon vert et la ciboulette). La consommation régulière de ces légumes pourrait avoir un effet protecteur contre plusieurs cancers, et plus particulièrement contre ceux de l'estomac et de l'intestin.

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