dimanche 20 mars 2011

Mousse au carambar

Ingrédients :
(pour 6 verrines)

4 carambars
2 càs de fromage blanc 0%
2 blancs d'oeufs
2 g d'agar agar
50 g de lait
1 càc d'édulcorant liquide

Préparation :

Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec les carambars et l'agar agar
Ajouter l'édulcorant
Faire bouillir la préparation 30 s (l'agar agar se transforme en gélifiant à 90°)
Monter les blancs en neige
Ajouter la préparation rapidement
(l'agar agar gélifie en refroidissant)
Verser dans des ramequins ou verrines
Laisser refroidir et servir très frais

Atout santé :

Le lait est une importante source de calcium, nécessaire à la croissance et la santé des os. Le calcium laitier pourrait jouer un rôle dans la prévention de l'obésité, de l'hypertension et des maladies cardiovasculaires. 
Le lait (riche en calcium, phosphore, vitamine B2, vitamine B12, vitamine D) pourrait aider à prévenir certains types de cancers, dont le cancer du colon. C'est par ailleurs un excellent coupe faim, qui aide à repousser les fringales.
Les carambars contiennent 30 cal/u, évitez d'en abuser.




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