lundi 29 août 2011

En-cas aux sons



Ingrédients :

2 càs de son d'avoine
1 càs de son de blé
4 càs de lait écrémé en poudre
1 càs de fromage blanc 0%
1 oeuf
1/2 paquet de levure
arôme fleur d'oranger

Préparation :

Tout mélanger
 (mixer les sons finement selon préférence)

Cuisson

15 min à 200°

Atout santé :

Le son d'avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine,
possède la propriété d'absorber entre vingt et quarante fois son volume d'eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L'organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l'avoine. Le son, traverse le colon et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et préviendrait le cancer du colon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire