samedi 5 mars 2011

Verrine de pomme et thon

Ingrédients :

1 pomme gala (pour le côté sucré)
1 boîte de thon
1 oeuf dur
2 càc de fromage blanc 0°
Coriandre
Sel Poivre

Préparation :

Emietter le thon
Ecraser l'oeuf façon mimosa
Ajouter la coriandre émincée
Mélanger avec le fromage blanc
Assaisonner
Temps : 5 min

Dressage :

Eplucher et découper en morceaux la pomme
En tapisser le fond de la verrine
Ajouter la préparation au thon
Décorer de quelques morceaux de pomme

Commentaire :

Servir rapidement afin que les pommes ne noircissent pas.
La coriandre peut aussi bien être remplacée par des feuilles de menthe.

Atout santé :




Poisson gras, le thon possède un contenu élevé en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire, la prévention des cancers et la régulation de l'humeur. Ils possèdent aussi un effet anti inflammatoire.
Nutriments vedettes : phosphore, sélénium, vitamine B2, B3, B5, B6, B12, et A.

Les pommes et surtout leur pelure contiennent des fibres alimentaires et notamment des fibres solubles de type pectine. Par leur capacité à former un gel, ces fibres solubles pourraient lier, en partie, le sucre et le cholestérol dans l'intestin et en favoriser ainsi l'élimination.
Nutriment vedette : la vitamine C.

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