vendredi 4 mars 2011

Gâteaux de riz

Ingrédients :

200 g de riz brun
2 càs d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 oeufs
3 càs d'eau

Préparation :

Cuire le riz et le laisser refroidir
Battre les blancs pour qu'ils soient mousseux mais non fermes
Mélanger les jaunes avec l'édulcorant liquide
Ajouter les 3 càs d'eau
Ajouter le riz refroidi
Mélanger enfin les blancs mousseux
Verser dans un moule à gratin

Cuisson :

30 min à 160°

Commentaire :

Bourratif tout en restant moelleux et aérien, un encas sympathique composé essentiellement de fibres et protéines.
Se cuisine pareillement avec du riz blanc, mais le riz brun contient plus de fibres lesquelles prolongeront l'effet de satiété.

Atout santé :

Le riz brun, dont seulement la coque non comestible a été enlevée, est plus nutritif que l'ensemble des riz blancs et contient plus de fibres. Il est une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires, et une excellente source de sélénium et de manganèse. Grâce à sa teneur en amidon, le riz brun, à l'intérieur d'un repas équilibré, constitue un excellent carburant pour les personnes actives.

Riche en antioxydants qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps, impliqués dans l'apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et maladies liées au vieillissement.

La charge glycémique du riz brun est inférieure à celle du riz blanc.

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