mardi 8 mars 2011

Gâteau moelleux à l'ananas

Ingrédients :

3 oeufs
1 càs de fromage blanc 0°
2 càs de maïzena
6 rondelles d'ananas
1/2 sachet de levure
2 càs d'édulcorant liquide (type hermesetas)
arôme caramel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs et réserver
Mélanger les jaunes avec l'édulcorant
Ajouter le fromage blanc
Saupoudrer la levure, la farine
Mélanger les ingrédients
Finir en ajoutant délicatement les blancs

Cuisson :

Dans un moule à manquer, verser l'arôme caramel
Disposer les rondelles dans le plat
Verser la préparation
Cuire 25 mn à 200°


Atout santé :

L'ananas frais contient de la broméline, un enzyme qui peut exercer des effets contre l'inflammation, les tumeurs et les oedèmes, en plus d'aider à la digestion et d'améliorer les systèmes circulatoire et cardiovasculaire.
L'ananas se conjugue merveilleusement au porc car son enzyme a pour effet de l'attendrir et d'en faciliter la digestion.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire