jeudi 26 août 2010

Tomates cerises séchées


Recette
200 g de tomates cerises
(plus elles seront petites et plus la cuisson sera rapide)
Sel, Poivre, ail, herbes, huile d’olive
Préparation :
Couper les tomates au milieu des deux extrémités pour que la coupe soit belle
Les mettre dans un plat à tarte afin qu’elles se soutiennent
Assaisonner avant de passer au four afin que les arômes  s'imprègnent à la chair
Cuisson :
1h à 200° (coupe vers le haut)
Retourner les tomates dans le plat
1h à 200° (coupe vers le bas)
Retirer au fur et à mesure les tomates séchées
Commentaire :
Pour le mode de conservation, certaines préconisent de les mettre dans un bocal d’huile d’olive... 
Chez moi, ça n'a pas le temps d'être conservé !

Atout santé :
La tomate est un concentré de lycopène, puissant antioxydant qui fait notamment baisser le taux de cholestérol dans le sang, réduit les inflammations et empêche la prolifération de certaines cellules cancéreuses.

L'ail pourrait empêcher les cellules cancéreuses de se multiplier et pourrait prévenir les maladies cardio vasculaires. Pour ce faire, il faudrait néanmoins en consommer deux gousses par jour...





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