jeudi 26 août 2010

Galette aux deux sons (dite galette Dukan)


Recette :


2 càs de son d’avoine
1 càs de son de blé
1 càs de fromage blanc 0°
1 blanc d’oeuf
1 pincée de stévia (ou édulcorant qui se cuit)


Préparation :


Mélanger le tout grossièrement
Temps : 2 minutes
Cuisson :
1 min 1/2 de chaque côté dans une poêle antiadhésive

Commentaire :
Contient la dose journalière de son nécessaire. En manger toute sa vie, version salée ou sucrée.
Les fibres contenues dans le son apportent une sensation de satiété, et franchement ça cale!

Atout santé :
Le son d’avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine, possède la propriété d’absorber entre vingt et quarante fois son volume d’eau. Consommé aux heures de repas, ses fibres se mélangent aux aliments et gélifient. L’organisme humain ne dispose pas de l’outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l’avoine. Le son, traverse le colon et quitte l’organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin calorique.
Le son de blé est un puissant laxatif.
Le son lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol, et prévient le cancer du colon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire