jeudi 26 août 2010

Flan de surimi







Recette :
300 g de Surimi 
5 càs de fromage blanc 0%
4 oeufs
Sel (une pincée), Poivre et persil

Préparation : 

Couper le Surimi en fines tranches
Mélanger le tout
Temps : 5 minutes

Cuisson :
Préchauffer le four
40 min à 180°
Faire dorer en fin de cuisson 5 min au grill

Commentaire :
A consommer tiède ou froid, pour 2 à 4 personnes accompagné d’une salade sauce moutarde histoire de relever le goût. Se congèle sans problème.

Atout santé :
Avec une moyenne de 80 Cal aux 100 g, le Surimi est un aliment minceur, très riche en protéines, et pauvre en graisses et en sucres.
 Riche en iode (attention à l’hypertension) - indispensable au bon fonctionnement de la thyroïde - et assez bien pourvu en phosphore, qui fonctionne en binôme avec le calcium pour assurer la santé de nos os. 
Il existe du Surimi bio.

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