dimanche 9 janvier 2011

Flan léger aux pommes

Ingrédients :

5 à 6 belles pommes
250 ml de lait écrémé
3 càs de lait écrémé en poudre
2 càs d'édulcorant de cuisson (type hermesetas)
1 càs bombée de maïzena
3 càs de fromage blanc 0%
1/2 paquet de levure
2 oeufs

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles
Les disposer dans un plat
Dans un récipient, mélanger le reste des ingrédients
Verser sur la préparation
Temps : 10 min

Cuisson :

45 min à 200°

Atout santé

Plusieurs études auraient démontré qu'il y a moins de maladies cardiovasculaires, de cancer et d'asthme chez les groupes de population consommant régulièrement des pommes. Cela serait dû au grand pouvoir antioxydant de la pomme.

Les pommes et surtout leur pelure contiennent des fibres alimentaires et notamment des fibres solubles de type pectine. Par leur capacité à former un gel, ces fibres solubles pourraient lier, en partie, le sucre et le cholestérol dans l'intestin et en favoriser ainsi l'élimination.
Nutriment vedette : la vitamine C.

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