dimanche 9 janvier 2011

Emietté de thon sur lit de courgettes

Ingrédients :

2 petites courgettes
1 oignon
1 petit boîte de thon
coriandre fraiche
1 càs de St Moret allégé

Préparation :

Laver les courgettes
Couper celles ci en fines lamelles
Ajouter l'oignon coupé finement
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 min à 15 min dans une poêle antiadhésive

Dans un récipient, émietter puis mélanger le thon, le St Moret et la coriandre hachée

Dressage :

Dans un rond individuel, remplir à moitié du mélange de courgettes
Ajouter une couche de thon et St Moret
Finir par une ultime couche de courgette
Démouler et servir chaud, tiède ou froid

Atout santé :

Poisson gras, le thon possède un contenu élevé en oméga-3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire, la prévention des cancers et la régulation de l'humeur. Ils possèdent aussi un effet anti inflammatoire.
Nutriments vedettes : phosphore, sélénium, vitamine B2, B3, B5, B6, B12, et A.

Avec 10 cal/100g, la courgette est un aliment minceur, qui contient de la lutéine et de la zéaxanthine, composés que l'on pense capable de protéger l'oeil de la cataracte et de la dégénérescence maculaire.
La rutine qu'elle contient pourrait chasser le mauvais cholestérol et posséderait des vertus antioxydantes.

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