Ingrédients (pour 4) :
1 concombre
1 yaourt 0% ou 2 càs de fromage blanc 0%
Quatre pincées de curry
Sel et poivre
Préparation :
Laver le concombre et le couper dans la longueur
Couper les extrémités et extraire le milieu plus ou moins graîneux
A l'aide d'un économe, réaliser de belles tagliatelles de concombre
Ajouter le yaourt ou fromage blanc
Saler, poivrer et mélanger
Temps : 5 min
Temps : 5 min
Dressage :
Déposer les tagliatelles dans une assiette
Décorer d'une pincée de curry ou autre épice, voire des herbes
Atout santé :
Le concombre est composé à 95 % d'eau, ce qui en fait un légume à faible teneur en calories. Même s'il contient peu d'antioxydants, le fait qu'il soit consommé si souvent, contribue à l'apport en antioxydants, à condition de ne pas l'éplucher.
La science a démontré qu'en consommant des crudités 15 min avant le repas, on réduisait de 12% en moyenne, le nombre de calories consommées au cours du repas. Le concombre agit donc indirectement sur la satiété.
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